当前位置: 首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

棋坪镇开展迎端午普法宣传活动

来源:铜鼓县人民政府作者:发布日期:2024-06-12 08:32:00访问量:
字体:

又是一年端午到,又是一年粽飘香。近日,棋坪镇开展迎端午普法宣传活动,让居民在享受传统节日氛围的同时,增进法律意识。

“为谋取非法利益或者形成非法影响,有组织地进行滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势等,对他人形成心理强制,足以限制人身自由、危及人身财产安全,影响正常社会秩序、经济秩序的,可以认定为有组织犯罪的犯罪手段。”

“不向任何人泄露密码、验证码,短信、微信、QQ链接不轻易点开!”

“凡是自称快递、商家客服给你购物退款让你先打钱的,都是诈骗!”

棋坪镇社会治理办、派出所工作人员将法治宣传与中华传统文化有机结合,共话安全,通过发放宣传资料、现场解答咨询等方式,向居民宣传防范电信网络诈骗、扫黑除恶、民法典等与居民生活密切相关的法律法规。让群众感受到传统节日气氛的同时,还让居民们学到了与生活息息相关的法律知识,提高了法治意识。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
  • 铜鼓县政府办微信公众号
  • 铜鼓公安微信公众号
  • 宜春市铜鼓生态环境局微信公众号
  • 铜鼓文旅微信公众号
  • 铜鼓文旅抖音号
  • 平安铜鼓抖音号
  • 宜春市铜鼓生态环境局新浪微博