您当前所在位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>重点领域>社会公益事业>医疗卫生

2023年第四季度全县卫生计生综合执法监督工作情况

访问量:

关联稿件:

一、卫生行政许可

严格落实“放管服”,落实卫生许可承诺制,认真开展卫生许可工作。从把握时效性、规范性、资料完整入手,强化一次性告知、按时办结、规范审查发证。2023年第四季度,完成38家公共场所卫生许可证的发放,已对20家已发放卫生许可证单位的进行现场复核,无对符合法定条件的不予行政许可、不符合法定或超越法定职权作出准予许可决定的情形。

二、公共场所卫生监督工作

一是开展企业职业健康监督,指导监督企业8家,下达监督意见书6份,立案1起,结案1起。

二是开展了公共场所卫生监督,指导监督公共场所50家,下达监督意见书50份,立案查处违法违规案件19起,结案19起。

三是开展了餐饮具集中消毒单位的卫生监督,立案2起,结案3起。

三、医疗卫生与传染病防治监督执法

按照《执业医师法》《传染病防治法》等的规定和年度工作计划,结合国家和江西省双随机抽取任务,重点开展了医疗执业规范、医疗废物处置、传染病防治等执法监督工作。对各级各类医疗卫生机构日常监督户22次,下达监督意见书18份,立案18起,结案18起。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页