当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 铜鼓县营商环境建设办公室 > 营商工作

“营在铜鼓”微信小程序做优营商“大环境”

来源:铜鼓县人民政府作者:发布日期:2023-11-14 15:25:46访问量:
字体:

今年8月26日,宜春市铜鼓县“营在铜鼓”微信小程序正式上线启用。作为铜鼓县营商环境服务平台的微信端入口,该小程序可实现政策精准推、诉求直达、服务简易办等一站式功能,实现了“一触即达”的全面线上服务。

“营在铜鼓”微信小程序集惠企政策推送、经营主体办事指南、精准导办、帮办代办、投诉建议、营商网格员服务记录上传等功能于一体,通过该平台对全县5600余户经营主体划分网格,安排960余名营商网格员帮扶,实现了对企“一对一服务”,解决了个体工商户“去哪办、怎么办”的难题,进一步解锁铜鼓营商环境服务“网格化、数智化、规范化”的掌上办事新体验。

“我们深入贯彻党的二十大精神,对照经营主体期盼,对标一流和先进地区,以改革创新为动力,以数字赋能为牵引,深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”,开发搭建了营商环境的数字赋能微信小程序,进一步推进营商环境服务从“能办”到“快办、易办、好办”的转变,确保经营主体有更多的获得感。”铜鼓县营商环境服务中心主任刘春说。

今年以来,铜鼓县坚持把营商环境服务数智化转型作为主攻方向,聚焦企业关心的难点、堵点问题,急企业之所急,想企业之所想,在诉求办理环节下足功夫,坚持“让数据多跑路,让企业少跑腿”,积极推出“规范化办理流程”(接到诉求1个工作日电话联系,一般问题3个工作日办结、疑难问题7个工作日回复)、“网格员诉求直达”、“营商网格月评比”等举措,通过研发便捷服务小程序持续完善服务机制,努力化解审管街接困难问题,致力于为经营主体提供有温度、有深度、有广度的服务,擦亮铜鼓县营商环境服务品牌,为铜鼓县实现高质量发展提供更有力的保障。

来源:铜鼓县营商办 涂晳予

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
  • 铜鼓县政府办微信公众号
  • 铜鼓公安微信公众号
  • 宜春市铜鼓生态环境局微信公众号
  • 铜鼓文旅微信公众号
  • 铜鼓文旅抖音号
  • 平安铜鼓抖音号
  • 宜春市铜鼓生态环境局新浪微博