您当前所在位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>重点领域>社会公益事业>灾害事故救援

铜鼓县举办2023年灾害信息员培训班

访问量:

关联稿件:

近日,铜鼓县减灾委举办2023年全县灾害信息员培训班。省应急管理厅救灾和物资保障处、市应急管理局救灾保障和地震地质科和有关专家应邀到会指导并授课,各乡(镇)应急管理工作分管领导、干部以及各村灾害信息员共计130余人参加培训。

图片

培训坚持问题导向、目标导向和效果导向,授课老师就自然灾害统计、报送、救助等内容进行详细地讲授,并围绕《坚持“两个至上” 切实做好新时代防灾减灾救灾工作》进行讲解。内蒙古森林消防总队江西宜春驻防部队业务骨干结合实战案例就森林灭火紧急避险的组织与实施作了授课。

图片

参训学员纷纷表示,通过此次培训进一步提高了对做好灾害信息的及时精准报送,事关防灾减灾科学决策,切实保障受灾群众民生的认识,今后将结合工作实际,不断提升自身业务水平,切实保障人民群众生命安全。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页